Интересный случай с шубой

А был еще такой случай. И не просто случай, а случай с шубой. В давние времена. Когда в милиции не было оборотней в погонах, и когда им и в голову не могло прийти, что их будут переименовывать в полицию. 

 Решили студенты всей группой отметить сдачу зимней сессии. По-человечески отметить, в кафе. Сбросились и… Хорошо отметили. Так хорошо, что когда собрались по домам, общественный транспорт уже не ходил. На улице холодно, снег пошел, но делать нечего. 

Прикинули по финансам, и решили заказать два такси. Одно повезло местных, а второе иногородних в общагу. Что было с первой машиной, мы не знаем, а вот вторая как и положено довезла пьяных студентов почти до самой общаги. Девчонки сразу стартанули во внутрь, а вслед за ними и пацаны. Все, кроме одного. Активиста Тихогорлого. Он рассчитался с водителем. Рассчитавшись, и отдав все деньги, он уже было пошел к общаге, но тут его окрикнул водитель: кто-то из девушек оставил в машине шубу. Пришлось ему вернуться. Он поблагодарил водителя, взял шубу и нетвердой походкой двинул в сторону общаги. Вот тут-то и началось самое интересное. 

Голос сзади: 
— Добрый вечер. 
Тихогорлов оборачивается – наряд милиции. 
— Откуда шуба? 
Студент попытался было заплетающимся языком объяснить ситуацию, но как-то у него это плохо получилось… 
— Пройдемте в отделение, для выяснения обстоятельств, там и разберемся. 
Патруль по рации вызывает дежурку, которая и отвозит начинающего трезветь студента в отделение. Сдают Тихогорлого вместе с шубой дежурному, и уезжают дальше патрулировать. 

В отделении начинается собеседование: 
— Фамилия? 
— Тихогорлов. 
— Чья шуба? 
— Однокурсницы. 
— Как она оказалась у вас? 
Тихогорлов начинает рассказывать, про гулянку, про такси, про наряд милиции. Из милиции звонят в общагу, будят сперва вахтершу, та, будит студентку, студентка подтверждает что шуба ее, забыла она ее в такси, и что утром, Тихогорлов должен отдать ее ей. Вроде все утряслось и уяснилось, Тихогорлого с миром и шубой отпускают из отделения. А толку-то, второй час ночи, в карманах ни копейки. Стоять холодно, возвращаться в отделение неохота. Делать нечего, пришлось пехом, с шубой в руках возвращаться в общагу. И только она показалась на горизонте, сзади голос: 
— Добрый вечер! 
Тихогорлов оборачивается – снова патруль милиции. 
— Откуда шуба? 
Офигевший Тихогорлов начинает объяснять, “мол девушка забыла в машине, я ей ее отдам, а у вас я уже был”. И все бы ничего, но запах перегара смутил милиционеров. Рация, патрульная машина и студент в том же отделении милиции. 
— Фамилия? 
— Тихогорлов. 
— Ты же у нас вроде был уже сегодня.. 
— Был, снова задержали для выяснения.. 
— Ладно, уже разбирались, свободен! 
Почти три. И снова пешая прогулка через весь город. Только на этот раз в очень быстром темпе. Почти бегом. И вот она! Родная общага! Тихогорлов практически добежал до двери… 
— Стоять! Куда бежим? Откуда женская шуба? Почему так поздно? 
У Тихогорлого начался нервный смех. И третья по счету машина доставляет его к уже почти родному отделению милиции. Открывают двери: 
— На выход! 
— Не выйду! 
— Это еще почему? 
— А вы зайдите и скажите, что привезли Тихогорлого. 
— А ты что, такая известная личность? И тебя в отделении все знают? 
— Ну, пожалуйста, зайдите и скажите… 

И патрульный все-таки зашел… Зашел и сказал… И долго потом не мог понять, почему все отделение каталось под столами со смеху. И почему ему приказали доставить Тихогорлого прямо к дверям общежития и проследить, чтобы он зашел вовнутрь. Вот такой вот интересный случай с шубой.